22选5|河南22选5下期预测推荐
關閉

更快了!全國鐵路4月10日實施新運行圖

2019-03-24 07:35:41  來源:  

鐵路總公司3月22日發布,全國鐵路將于4月10日0時起實施新的列車運行圖。部分城市間旅客列車運行時間將進一步縮短,高鐵列車將根據需求每日動態調整運行方案。調圖后,北京至青島、北京至蘭州、蘭州至成都間的高鐵列車運行將發生變化。

青島進入北京3小時交通圈

北京南至青島北將安排一站直達復興號動車組列車往返各1列,實現北京南至青島北3小時以內到達,較調圖前壓縮49分鐘,旅客往返北京和青島將更加方便快捷。


壓縮北京至蘭州間高鐵運行時間

北京西至蘭州西間G427/8次僅在西安北、鄭州東、石家莊等省會車站辦理客運業務,北京西至蘭州西方向列車運行時間由8小時04分鐘壓縮至7小時23分鐘,蘭州西至北京西方向列車運行時間由8小時32分鐘壓縮至7小時22分鐘。


首開蘭州至成都間動車組列車

安排開行蘭州至成都D762/3和D764/1次復興號動車組,蘭州至成都間往返分別歷時6小時50分鐘和6小時52分鐘,較既有線列車運行時間壓縮約5小時。


增加37條大宗貨物直達運行線

同時,鐵路總公司也對部分旅客列車開行方案進行了優化。增開了沈陽至佳木斯、大連至齊齊哈爾動車組列車各1對。服務雄安新區建設,在目前白洋淀站停站列車39列的基礎上,新增10列白洋淀站停站列車。

據鐵路總公司介紹,此次調圖將優化高鐵列車開行方案,實施“一日一圖”,也就是說每日動態調整高鐵列車的運行方案,精準匹配運力投放與客流需求。


責任編輯:周海燕
相關閱讀
22选5