22选5|河南22选5下期预测推荐
關閉

路橋啟動百萬元 醫療專項救助資金

2019-03-26 07:56:47  來源:中國臺州網-臺州日報  

日前,路橋區紅十字會慈寧醫療救助資金啟動儀式舉行。據悉,路橋區紅十字會與路橋慈寧醫院共同設立“路橋區紅十字會慈寧醫療救助項目”,由該院向區紅十字會連續五年,以每年捐贈20萬元人民幣的形式,定向用于救助在該院住院治療的困難家庭精神障礙患者。這些困難家庭主要包括:農村五保戶和城鎮“三無”人員;城鄉最低生活保障對象;城鄉低保邊緣對象、特困職工對象等人員。通過救助,讓這些受助人員切實感受到社會的溫暖與關愛。

路橋慈寧醫院去年7月開業以來,主動承擔起本地區精神及心理疾病診療和防治任務,開展一系列精神衛生知識普及等公益活動,并免費救助30多名貧困精神病人住院治療。

路橋區紅十字會黨組書記、常務副會長戴斌介紹,該項目的啟動,是該區醫院參與公益事業與紅十字人道工作的一個新突破,希望通過該項目實施積累經驗,發揮好救助資金的作用,更好地保障貧困精神障礙患者的生命和健康權益。


責任編輯:周海燕
相關閱讀
22选5