22选5|河南22选5下期预测推荐
關閉

森林交響曲

2019-03-18 10:51:25  來源:中國臺州網-臺州晚報   作者:椒江區桔園小學六(2)班 夏添樂

小記者證號 000321

清晨的第一縷陽光透過茂盛的枝葉照射進了森林,仿佛像拉開了舞臺的幕布,《森林交響曲》緩緩地奏響了。

小溪奏起了前奏,水流撞擊著巖石,發出“嘩啦、嘩啦”的聲音,開了個好頭。露珠在荷葉上滾了幾圈后滴進了池塘,“滴答、滴答”地在水中泛起了一道道漣漪。

男高音演奏家知了先生也隆重登場了,它那雄厚的聲音,讓人聽了就情不自禁地跟著唱了起來,夏天的炎熱仿佛也一下子被驅散開了。青蛙先生也不甘示弱,加入了這次大合唱。“呱呱呱﹑呱呱呱”,唱得是那么蕩氣回腸﹑氣勢磅礴,試問,誰能唱得出如此高的境界?

交響曲有時婉轉動聽,有時粗狂奔放。曲調時高時低,時快時慢,森林里的氣氛變得越來越歡悅了!

聽,遠處傳來了一陣優雅的﹑天籟般的歌聲!那是歌后百靈鳥在歌唱!它身姿優美,撲騰著翅膀,時而把頭埋進羽毛梳理,時而又高傲地抬起頭,望著遠方……

啄木鳥是森林的守護者,它低著頭,專心致志地做自己的工作。“篤篤篤……”任何一條害蟲都逃不過它的法眼,它工作時發出的聲音,為《森林交響曲》增添了另一番的韻味。

我就這么悠閑地聽著這奇妙的歌聲。聽著,想著,不知不覺地睡著了,小動物們演奏了一天,也進入了香甜的夢鄉……

(指導老師 徐艷)

責任編輯:泮非非
相關閱讀
22选5