22选5|河南22选5下期预测推荐
關閉

賞雨

2019-03-18 10:52:10  來源:中國臺州網-臺州晚報   作者:臨海曉村小學六(6)班 陳藝萌

小記者證號 032021

雨聲里,山中的每一朵鮮花、每一條溪流、每一寸土地,都成了最好的樂師。

隨著時間的流逝,雨越下越大,讓人猝不及防。如同滿天發亮閃爍的星星,一顆又一顆地墜落人間。雨灑下來,各種花草樹木上都凝聚著晶瑩剔透、閃閃發亮的寶石,雨聲回蕩著。萬籟俱寂時,唯有雨打破了這死水般的寧靜。雨有序而有力地揮灑,莊重又不失溫文爾雅,盡顯自己獨有的氣質。滴答、滴答……宛如一位位高貴的女爵,正顯擺著自己至高無上的權利;好似剛來世上的嬰兒正好奇地看著這絢麗多彩的大千世界;仿佛是千千萬萬把利刃向我的雙眸刺來,勢不可擋;又似無言的將軍,習慣了戰場上的沖鋒陷陣,只知道前進,卻不懂得退去。

我想,天空是離不開雨的陪伴的,雨下著,就像天空的眼淚,也是能證明天空存在的東西,是天空釋放心情的表現。當你靜下心時,你會發現天空在哭,這是心靈之間的溝通。因為你把它給遺忘了,我們也是如此,有些事情做得太投入,往往會把一些人或事給忘卻,這會是終生的悔恨……童年時,我覺得孩子們要的是父母更多的陪伴,而不是一個空空的背影,不要說太忙,總會有時間的。我之所以懂這些,因為——我也是一個孩子。

雨漸漸小了下來,好似一首首催眠曲。時而快,時而慢,時而高,時而低,正哄著孩子們進入甜蜜的夢鄉……

雨,淋淋漓漓,淅淅瀝瀝,最終以這樣的結尾結束了這場別開生面的音樂演奏會。

(指導老師 吳夏娟)

責任編輯:泮非非
相關閱讀
22选5